孟津县举办“少年舞王”舞战黄河街舞大赛

发布时间:2020-10-14 来源:中共孟津县委网站

为了深入学习贯彻习近平总书记视察河南的重要讲话精神,保护传承弘扬黄河文化,以舞蹈的形式讲好“黄河故事”,讴歌孟津建设,10月4日—10月6日, 由孟津县政府主办,县文化广电和旅游局承办,洛阳市舞蹈家协会街舞委员会协办的第五届“少年舞王"舞战黄河街舞大赛在县休闲文化广场隆重举行,来自全国各地1200余名参赛选手同台竞技。县委书记杨劭春宣布比赛开始。县领导范钦良、崔利民、陆乡灵出席活动并为获奖选手颁奖。

在10月4日开幕仪式上,县文化广电和旅游局负责同志介绍了比赛情况,县政府副县长范钦良对线上线下的嘉宾和朋友表示欢迎,范钦良指出,在文化艺术的传承与发展中,孟津有着极强的包容性和创新性。近年来,街舞、柔力球等文化体育运动与孟津的文化底蕴自然地结合在一起,展现了孟津厚重、包容、开放、自信的城市形象。

市文化广电和旅游局副局长秦汝旺在致辞中表示,街舞作为一种结合了力量与美感的舞蹈,不仅能够强健我们的身体,同时也能磨练我们的意志,培养持之以恒、克服困难的精神。

随后,县委书记杨劭春宣布比赛开始。

夜幕降临,县休闲文化广场上,五彩斑斓的灯光下,一群青春、活力的身影在绚丽的舞台上迈动脚步,似乎全身的每一处关节都能扭动出振奋人心的节拍,那激情四射的舞姿引得台下的观众呐喊着、尖叫着,大家共同起舞,用自己的舞步,将街舞的健康、时尚与动感尽情诠释。

据了解,此次“少年舞王”舞战黄河街舞大赛是我县深入贯彻党的十九大精神,大力宣传全民健身理念,引导群众积极参与健身运动的一次具体实践,激发全县人民投入全民健身运动,促进县文化体育事业蓬勃发展。

10月6日傍晚,第五届“少年舞王”舞战黄河街舞大赛圆满落下帷幕,本次比赛分三天进行,根据舞种和表演形式不同,分为“齐舞”和“斗舞”两大项目。经过为期三天的激烈角逐,各组别冠军均已产生。县领导崔利民、陆乡灵、县文化广电和旅游局主要负责同志分别为获奖选手颁奖。

本次活动得到了广大街舞爱好者们的积极响应,吸引了全国各地1200多名参赛选手,彻底让街舞燃爆孟津,舞者们用技巧和汗水在舞台上留下了最辉煌的时刻。近年来,孟津县全民健身运动健康发展,健步走、骑行、广场舞等各种体育健身活动被越来越多的人所接受,全民健身观念深入人心,街舞在这场全民健身热潮中凭借自身优势,获得了越来越多年轻人的青睐。举办此次“少年舞王”舞战黄河街舞大赛,进一步提升了我县街舞的水平和质量,促进了我县文化体育事业的繁荣与发展,丰富了群众的精神文化生活。

(孙婉婉 赵怡博)

扫一扫在手机打开当前页
分享: