孟津县委书记杨劭春调研指导村(社区)“两委”换届选举工作

发布时间:2020-10-14 来源:中共孟津县委网站

10月7日上午,孟津县委书记杨劭春带领组织部、民政局、督查局有关负责同志到小浪底镇相留村、上梭椤沟村调研指导村(社区)“两委”换届选举工作。

杨劭春先后来到小浪底镇相留村、上梭椤沟村,听取了镇党委负责同志汇报换届前的有关准备情况,并与村“两委”换届选举相关同志进行深入交谈,他指出,孟津县作为全市唯一的村(社区)“两委”换届试点县,要高度重视、切实提高站位,当好试点,创造更多的孟津实践和孟津经验;要将高质量实现“村党支部书记、村委主任一肩挑”作为重中之重,加强政策宣传和思想引导,最大限度凝聚“一肩挑”思想共识,真正把政治强、敢担当、能带富、善治理、口碑好的优秀人才推选上“一肩挑”岗位,切实把高质量推行“一肩挑”作为政治任务,确保不折不扣完成;要坚持选人标准,把政治标准放在首位,明确“六不能、六不宜”的底线要求;要严格依法依规依程序,确保选举工作有条不紊地开展,切实提高群众的认可度和满意度;对破坏村(社区)“两委”换届选举的违法违纪行为,发现一起,打击一起,确保村(社区)“两委”换届依法依规有序推进、圆满完成。

在上梭椤沟村,杨劭春首先询问了十一假期游客数量,实地察看了景区提升建设情况,他指出,要利用上梭椤沟村的自然特色,进一步拓宽思维、提高标准,提升景区文化内涵;做好景区环境卫生工作,全方位提升景区品位。针对小浪底镇农村人居环境治理问题,杨劭春要求,要抓紧推进污水管道建设,加快改厕工作进度,同时要调动老百姓自生动力,建立长效管护机制。要宣传好党的政策,引导老百姓感党恩、听党话、跟党走,形成农业农村工作的强大合力。

随后,县委书记杨劭春一行又到黄鹿山绿岛景区对沿黄绿化现状进行了实地调研。

(董淑仪 赵亚倍)

扫一扫在手机打开当前页
分享: