孟津县12个县域医疗卫生共同体成员单位揭牌

发布时间:2020-10-13 来源:中共孟津县委网站

日前,孟津县三个紧密型县域医疗卫生共同体12个成员单位同时揭牌,掀开了县卫生健康事业的新篇章。县领导魏从刚、李宗贤、范钦良、崔利民以及各相关单位负责同志参加了揭牌仪式。

自6月29日县三家紧密型县域医疗卫生共同体挂牌成立,吹响了三医联动的号角,经过3个月的筹划,日前12家成员单位正式揭牌,标志着孟津县医共体建设进入全面推进具体实施阶段。

“医共体”是以孟津县县域医疗卫生共同体章程为共同规范,以技术和管理为纽带,有效整合医疗卫生资源,逐步实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗有序就诊秩序,实现优质医疗卫生资源统筹共享、合理利用,从而提升基层医疗服务效率和质量,形成“资源共享、优势互补、共同发展”的良好局面,切实解决人民群众看病难、看病贵、看病远问题,全力打造“小病不出乡,大病不出县”的目标,尽心尽力为群众提供安全、方便、有效、廉价、优质的医疗服务,促进卫生事业全面健康发展。

建设县域医疗卫生共同体是县深化医疗卫生体制改革,完善县域医疗卫生服务体系,提升县域医疗卫生服务能力的一件民生大事。通过在医共体内实施县乡村三级一体化管理,整合升级现有医疗资源,加快形成“资源共享、优势互补、共同发展”的良好局面,逐步实现“大病不出县、小病不出乡、康复在基层”的就医格局。医疗卫生共同体的挂牌成立标志着孟津县在深化医药卫生体制改革工作中又一次实现了重大突破,在推进公立医院改革方面迈出了重要的历史性步伐,也标志着孟津县深化医疗卫生改革进入新征程。

(赵怡博 张晓峰)

扫一扫在手机打开当前页
分享: