荣娇凤到孟津县调研农村产权制度改革工作

发布时间:2020-09-14 来源:中共孟津县委网站

9月10日,省农业农村厅经济指导处处长荣娇凤一行来孟调研农村集体产权制度改革工作,县委副书记石小琳、副县长炊为民、市农业农村局调研员张玉琳,县农业农村局主要负责同志陪同调研。

调研组一行到小浪底镇明达村就农村集体产权制度改革、农村集体资产清产核资、农业生产社会化服务试点等工作进行实地查看。调研期间,荣娇凤围绕发展农村集体经济的基本思路、农村集体产权制度改革、乡村振兴、脱贫攻坚等方面提出具体的指导意见,特别是在发展新型农村集体经济方面,从法律法规、政策扶持、发展模式等方面做了细致的解读,为如何发展壮大农村集体经济答疑解惑。

荣娇凤强调,孟津县要转变发展观念,拓宽发展思路,加大扶持力度,健全长效机制,因地制宜、分类指导、量力而行、分步推进,实现集体资金、资产、资源保值增值,不断壮大农村集体经济实力,增加农民财产性收入,促进农业和农村经济可持续发展,实现共同富裕。

(杨佳)

扫一扫在手机打开当前页
分享: