孟津县举行2020年新兵入伍欢送仪式

发布时间:2020-09-10 来源:中共孟津县委网站

又是一年征兵季,热血男儿赴征程。9月9日下午,孟津县隆重举行2020年新兵欢送仪式。120名热血青年一身戎装,精神焕发,带着家乡父老的嘱托,怀揣献身国防的梦想,即将奔赴军营,踏上报效祖国的新征程。孟津县委副书记、县长赵莉,县委常委、人武部部长张明富,县人武部政委刘国华,华阳产业集聚区党工委副书记、管委会副主任吴良出席欢送仪式。

作为黄河儿女,即将奔赴军营的120名热血青年个个精神抖擞,佩戴光荣花,胸怀报国志。他们将带着家乡父老的殷切期望和美好祝福,从孟津启程,奔赴祖国大江南北,秉承“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,展现古津儿女的时代风采和责任担当,以奋斗不止、自强不息的龙马精神投身国防,报效国家。

赵莉在讲话中指出,向人民军队输送合格兵员,是各级政府义不容辞的政治责任,也是广大青年应尽的光荣义务。希望本次入伍的120名新兵要服从命令,听从指挥,做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人,承担起国家赋予军人的神圣职责,为实现党在新时代的强军目标、全面建设世界一流军队而奋斗。要苦练军事本领,树立从军报国的理想信念,努力学习政治、军事和现代科技知识,更好地报效祖国和人民。各相关部门要严格落实中央、省市县拥军优属政策规定,进一步做好义务兵的优抚安置工作,对生活困难的军人家庭,要给予特殊关照,着力解决新兵们的后顾之忧,为他们安心服役创造良好条件。

应征入伍新兵家长代表、新兵代表分别在会上作了发言。广大新兵纷纷表示,一定会认真践行习近平强军思想,始终牢记家乡党委、政府的殷切期望和父老乡亲的深情嘱托,到部队后严格要求自己,认真学习军事理论,练就过硬军事本领,早日成长为一名优秀的革命军人。

(董淑怡 杨佳 赵亚倍)

扫一扫在手机打开当前页
分享: