鲁俊生出席孟津县横水镇淘宝村创建签约仪式

发布时间:2020-07-31 来源:中共孟津县委网站

7月28日上午,孟津县横水镇淘宝村创建正式签约。县政府副县长鲁俊生出席,县商务局、洛阳闪迅电子商务有限公司负责人、横水镇各村支部书记、有意向从事电商行业的村民及部分企业负责人共百余人参加仪式。

鲁俊生对全县电商发展和横水镇淘宝村建设工作要求,一是大力发展农村电商,促进消费提力;二是不断转变思想观念,创新村民就业;三是努力挖掘地方特色,打造横水模式。

淘宝村创建是一项惠民、惠企、惠产业的工程,在增加农民收入、带动返乡创业、促进产业兴旺、助力减贫脱贫、促进乡村振兴等方面凸显出了重要的经济、社会价值,已列入孟津县2020年十大民生实事。按照县“一镇一村一品”的淘宝村发展战略,横水镇作为全县创建最后一个启动淘宝村的镇,它的签约启动,将为带动广大村民致富增收、农产品走出去,以及持续推进全县电子商务全面发展增添新动力。未来我县将努力打造全国首家镇镇都有的淘宝村产业集群。

(撰稿:吉时雨 审核:王智安)

扫一扫在手机打开当前页
分享: