孟津县委书记杨劭春带队调研督导全国文明城市创建工作

发布时间:2020-06-17 来源:中共孟津县委门户网站

6月14日下午,孟津县委书记杨劭春带领县创文办、督查局、城市管理局负责同志调研督导全国文明城市创建工作,强调要下足绣花功夫,提升管理能力,真正让孟津48万人民参与文明创建、乐享文明成果,让文明在孟津蔚然成风。

杨劭春一行到县住建局家属院查看小区道路西侧储藏间拆除情况,发现要求6月底前必须拆除的储藏间、车库等已拆除完毕。杨劭春当场对县住建局提出表扬,认为他们对创建全国文明城市工作高度重视,措施有力,立行立改,拆违清杂动作快、效果好,同时要求下一步要从细节着手,建好管好,切实提高群众对文明创建的满意度和获得感。

针对东苑小区、中央花园小区、幸福小区等地私搭乱建、占用消防通道、垃圾清理不及时等问题,杨劭春强调,要立即整改,拆除违章建筑,加大小区绿化面积,增加健身器材、充电桩等公共设施,确保小区居民拥有休闲娱乐场所。就县城投公司负责的新区高中施工中,出土点车辆冲洗不到位、湿法作业不到位等问题,杨劭春指出,要强化安全生产,严格执行扬尘治理“七个百分百”措施,切实改善空气质量,统筹兼顾促进经济发展、生态文明建设。

在黄河大道后店村口,杨劭春偶遇乘凉的群众,当即与他们攀谈起来,询问生产生活状况、对全县文明创建工作的意见和建议等,表示有什么问题均可通过打电话、发邮件的方式向县委、县政府反映,并希望大家多对县委、县政府的工作提宝贵意见。

随后,杨劭春到平乐路、县交警大队南侧街道、桂花大道两侧、永平路、黄河路、龙泉谷公园等处随机查看,深入背街小巷、公厕、荒沟荒坡处,对社区下水管道、公共厕所等文明城市创建工作的薄弱环节进行细致检查,对于存在的问题,当场明确整改责任和整改时限。

杨劭春指出,一要提高思想认识。创建全国文明城市关乎群众切身利益,对于焕发城市生机、增强城市内生动力和提升群众幸福感满意度有着重要意义,各级各部门要进一步卯足干劲,迅速行动,担当作为,落实好各项要求,确保在全国文明城市创建中取得优异成绩。二要加大工作力度。要在城市精细化管理和治理上下足“绣花”功夫,坚持精准创建、精细创建、精致创建,持续开展各项工作;要敢于较真碰硬,县四大班子领导、行业部门主要负责人都要落实路长制,硬起手腕整治占盲道、占道经营、店外经营、车辆乱停乱放等现象;要克服自满、等靠、安逸“三种心态”,强化进取、拼抢、攻坚“三种精神”,提升落实力、执行力、穿透力,清除隐患,排查死角,补足短板,完善功能,通过创建真正让孟津城市面貌换新颜,文明程度全面提高,群众幸福指数节节攀升。三要推动全民参与。要通过广泛宣传、积极引导,让老百姓理解、支持、参与文明城市创建工作,共同为孟津“创文”付出劳动和智慧。四要建立长效机制。要绵绵用力、久久为功,让孟津这座城市真正文明,让人民群众对美好生活的向往真正得以实现,让孟津人民有满满的幸福感、获得感。

(张晓宁 韩兵斐)

扫一扫在手机打开当前页
分享: