孟津县召开迎接2019年度污染防治攻坚战成效考核及黄河流域大排查工作会议

发布时间:2020-05-21 来源:中共孟津县委门户网站

5月19日晚,孟津县召开迎接2019年度污染防治攻坚战成效考核及黄河流域大排查工作会议,传达市会议精神,安排迎考工作,通报黄河流域督查反馈问题,对整改工作提出要求。县政府副县长鲁俊生出席,县发改委、科工局、公安局、财政局、自然资源局、环保局、住建局等13个县直单位及10镇1区主管副职参加会议。

就迎检工作,鲁俊生强调,一是加强组织领导。迎检既是对以往工作的总结、检验,也是对当前工作的促进,要积极与市开展对接,做好协调、配合工作。二是认真自查自评。要认真梳理问题、研究问题,重成效、看结果;按时准备、报送资料,坚决杜绝假改、瞒报。三是严格落实责任。按方案要求,落实部门、单位责任,明确整改、核查责任人。四是进行查漏补缺。坚持结果导向,明确时间节点,提升整改质量,重亮点,更重不足,举一反三,立行立改。五是坚持标本兼治。既要抓控煤、控尘、控油等减排工作,也要抓能源替代、产业提升、结构调整、清洁生产、生态绿化工作,打好生态环境基础。

就黄河流域生态环境突出问题督查反馈问题整改工作,副县长鲁俊生要求,建好工作机制,及时通报信息,公布反馈问题;做好配合服务,要端正态度,正视问题,全力配合省、市督查。狠抓整改落实,对存在的问题不遮不掩,责任要明确、具体,真查真改,立行立改,确保整改效果。

(撰稿: 庞西通 审核 :张朝方)

扫一扫在手机打开当前页
分享: