孟津县委书记杨劭春调研洛吉快速路、洛常路及湿地公园绿化工作推进情况

发布时间:2020-03-23 来源:中共孟津县委门户网站

3月20日上午,孟津县委书记杨劭春带队调研洛吉快速路、洛常路沿线绿化工作,及黄河中下游分界线湿地公园项目推进情况。

沿洛吉快速路由北向南,杨劭春一行沿途查看微地形、小景观打造情况,在绿化带前,他仔细察看白皮松、白蜡的种植情况,强调要坚持规划引领,加快施工速度,合理搭配树种,保证成活率。

在洛常路,杨劭春强调,要抢抓造林绿化的黄金时间,坚持“规划见绿、见缝插绿、提质优绿、协力植绿”,坚持植管并重、植管衔接,建立健全长效管护机制,强化常态化巡查管护。要对现有林木进行全面筛查,缺株断档、成活率低、未达到标准的要及时进行补植。同时,他要求,会盟段要做好三线入地,做好道路两侧提升改造,高标准打造镇域新形象。

在黄河中下游分界线(孟津)湿地公园,杨劭春对湿地水量、绿植栽植、文化元素等方面提出具体要求。他强调,要充分利用历史文化元素,追溯历史根源,提升文化底蕴,在生态建设的基础上深挖历史文化背后的故事,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,坚定文化自信。


(党一豪)

扫一扫在手机打开当前页
分享: