孟津县委书记杨劭春督导会盟镇乡村振兴和河道治理工作

发布时间:2020-01-13 来源:中国孟津网

1月10日,孟津县委书记杨劭春带领县农业农村局、督查局、河务局相关负责人督查指导会盟镇扣马村乡村振兴和黄河会盟段河道治理工作。

在扣马村,杨劭春进村入户,与群众交谈,向他们宣讲党的十九届四中全会精神,鼓励人民群众“撸起袖子加油干”,创造更加美好的幸福日子;强调要加强党的基层组织建设,认真落实“党建引领、‘三治’并进、服务进村”要求,完善村民自治制度,加强乡村法治建设,提升乡村德治水平,不断完善党领导农村工作的组织体系、制度体系和工作机制,持续提升治理效能;叫响做实“有困难、找党员,要服务、找支部”,充分发挥党员干部先锋模范作用,切实解决群众反映的难事愁事揪心事,办好民生实事,从桩桩小事、每一个细微之处彰显党组织的先进性、为民性,从而让人民群众真正从内心深处感党恩、听党话、跟党走。

杨劭春指出,对照上次督查情况来看,近段时间扣马村人居环境有所改善,但需要下大力气提升的地方还很多,特别是村里垃圾杂物清理不彻底、河渠两侧绿化不够等问题依然存在。下一步,要持续做好垃圾清零、一村万树、厕所革命、拆违治乱等工作,持续改善人居环境。他强调,扣马村作为孟津乡村振兴第一批示范村,要担负起县委、县政府寄予的重托,村干部要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,加强组织领导,强化责任意识,以身作则、率先垂范,充分调动村民的积极性,按照“村里村外不见垃圾,房前屋后见缝插绿,厕所污水一并治理,清洁家园人人出力”的总要求,抓好各项工作落实,让村民真正成为乡村振兴的参与者和受益者。

随后,杨劭春来到花园镇控导工程29号坝,仔细查看和了解黄河河道安全、沿黄生态环境治理等工作,就黄河扣马段尽快落实控导工程与相关部门现场进行了分析研究。杨劭春要求,要严格落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,牢记习近平总书记“全力抓好大保护、协同推进大治理,让黄河成为造福人民的幸福河”的殷殷嘱托,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化。


(孟督 孟融 孟新)

扫一扫在手机打开当前页
分享: