孟津县委书记杨劭春:风雪夜中不归人 公仆入户问冷暖

发布时间:2020-01-06 来源:中国孟津网

1月5日下午5时许,雪花翻飞,寒冷刺骨。刚刚放下案头的工作,心忧居民冬季冷暖,孟津县委书记杨劭春就带领县督查局、城市管理局主要负责人,到热力企业、老旧小区调研城市集中供热工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把民生实事办实办好,不断提升人民群众获得感幸福感满意度。

杨劭春首先来到河南东华鼎盛热力有限公司,实地查看企业中控室、隔压站、厂区改造等状况,现场督导安全供暖、清洁供暖工作,强调要强化安全生产意识,按时、高质量保证全县供暖,确保老百姓安全、温暖过冬;要严格落实环保要求,让温暖与蓝天同行;要加强精准调度,坚持“看天供暖”,抓好管网监测,着力保障好“最后一公里”,确保供热工作安全有序。随后,杨劭春一行不惧严寒、顶风冒雪,来到原县经贸委家属院3个居民家中查看,一边摸着暖气片一边关切地询问供热情况。该居民楼是错层设计,上下空间较大,供暖设施陈旧,且掩藏于装饰框中,居民反映室内温度达不到标准。杨劭春边让热力公司工作人员测量温度、查找原因,边与居民沟通交流,建议他们进行供暖设施改造提升,多安装暖气片等。同时要求相关部门、热力企业要牢固树立以人民为中心的发展思想,多从技术方面加以考虑,把民生实事办实办好,不断提升人民群众获得感幸福感满意度。

夜幕中,辛勤的一线环卫工人仍在打扫积雪。见此情景,杨劭春立马下车,走到环卫工人们身边,与他们一一握手、道辛苦,感谢他们的无私奉献,叮嘱他们要保重身体,做到工作、安全两不误。

(孟新)

扫一扫在手机打开当前页
分享: