孟津县推动专项整治工作向纵深开展

发布时间:2019-11-28 来源:中国孟津网

11月26日下午,孟津县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,以党的十九届四中全会精神为指导,进一步学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委、市委主题教育专项整治工作推进会精神,交流专项整治工作进展情况,分析存在问题,研究工作举措,推动专项整治工作向纵深开展,确保主题教育取得扎实成效。市委第二巡回指导组副组长李书理到会指导,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委主题教育领导小组副组长周晋育同志出席会议。

会上,县委办、组织部、政法委先后通报牵头的专项整治工作进展情况;县法院、市场监管局、常袋镇等参学单位代表分别汇报交流本地本单位专项整治工作进展情况。

周晋育指出,主题教育开展以来,全县各级各部门都能认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,把专项整治作为践行“两个维护”的实际行动、作为解决当前突出问题的重要举措、作为确保主题教育实效的重要抓手,与学习教育、调查研究、检视问题有机衔接,各项工作取得了阶段性的成果。

就开展好下一阶段主题教育专项整治工作,周晋育强调,一要提高政治站位,对标对表抓整改。全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,围绕问题补短板,对标对表抓整改,以担当作为的精神和务实有力的举措,推动专项整治工作向纵深发展,用专项整治成果彰显主题教育实效。要政治站位再提升。全县各级各部门务必要把抓好专项整治工作作为贯彻落实十九届四中全会精神、增强“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,作为巩固党的执政基础的具体实践,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全力以赴落实好专项整治各项任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要责任担当再强化。各级各部门党组织要真正把政治责任扛起来、把压力传导下去,切实对本地区、本部门专项整治工作负起责任,党组(委)书记要履行好第一责任人职责,加强组织领导和工作统筹,把党中央的要求不折不扣地传导下去,决不允许把说了当做了、把做了当成了;要工作推进再扎实。二要聚焦重点难点,真刀真枪抓整改。要聚焦“两个维护”抓整治,确保中央和省委、市委各项决策部署在我县落实落地。要引导全县党员干部在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把严明政治纪律和政治规矩落实到具体的人和事,坚决纠正少数领导干部遇事不敢担当、回避矛盾、推卸责任等问题,确保有效推动和保障党中央、省委和市委决策部署在孟津落地生根、落实见效。要聚焦群众的操心事烦心事揪心事抓整治,让人民群众真切感受到主题教育带来的实际效果。要聚焦部分党组织和党员干部的“病灶”抓整治,切实增强党员干部干事创业的活力。要聚焦制度短板抓整治,落实推进治理体系和治理能力现代化要求。三要强化协作配合,注重成效抓整改。要突出上下联动协调配合,在贯通联动上下功夫。要坚持开门搞整治,在动员群众参与、接受群众监督上下功夫。要按照“回头看”标准边整治边提升,在见真章结硬账上下功夫。

参加会议的还有县委主题教育领导小组成员、县委主题教育办专项整治组组长,专项整治事项县级牵头单位和责任单位负责同志,各镇(区)主题教育主管副职,县委巡回指导组组长,县纪委有关部室负责同志和县纪委监委派驻(出)机构负责人等。

(谢晓利)

扫一扫在手机打开当前页
分享: