吉利区政府办来孟考察交流办公平台建设管理等工作

发布时间:2019-11-27 来源:县政府办

e2df28bf6a019c4673ca52b5f873e99.jpg


11月27日上午,吉利区政府办一行3人到孟津县考察交流办公平台建设管理、政府网站集约化建设、电子政务外网建设及信息公开等工作。

在交流中,孟津县政府办负责人介绍有关工作情况。孟津县办公平台系统属“省联通电子政务试点县”项目,于2012年争取试点成功,2013年7月开始运行,2018年5月办公平台3.0正式上线运行(含PC端、手机端)。目前,针对华阳产业集聚区、麻屯镇、送庄镇、县自然资源局、县卫健委等单位开发了办公平台3.0子系统,并已投入使用,最大程度地实现了无纸化办公,极大地提高了工作效率及便捷程度。全县按照国家、省、市要求于2018年关闭委局、镇(区)网站46家,对县政府门户网站进行集约化建设,新版网站现包含网站首页、政务公开、公共服务、互动交流、魅力孟津五大板块,22个部门、10个镇及2个集聚区,充分发挥了县政府网站第一平台作用和政务公开渠道作用。孟津县电子政务外网建设工作一直走在全市前列,截至目前,一期、二期建设已覆盖本级政府部门及十镇二区,三期涉及社区和行政村建设工作正在做准备。同时,相关工作人员又对以上工作进行了详细介绍,就办公平台的建设、使用、管理等情况做了进一步说明。

吉利区政府办考察团对孟津县相关工作给予充分肯定,认为有很多卓有成效的经验做法,已形成了一套比较完善的建设运行管理体制,令人受益匪浅;同时希望今后双方加强沟通交流,相互学习、相互借鉴,共同提高相关业务的建设管理水平。

(李丰雷 赵莹洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享: