孟津县委书记杨劭春主持召开县委常委会议暨理论学习中心组学习会议

发布时间:2019-11-06 来源:中国孟津网

10月29日下午,孟津县委书记杨劭春主持召开十三届县委第134次常委(扩大)会议暨县委理论中心组学习(扩大)会议,传达学习上级相关会议精神并研究相关工作。县委常委会组成人员出席,县委理论中心组成员、镇(区)党委书记、县直相关单位负责同志等参加会议。

会议传达学习《习近平同志在十九届中央政治局第十七次集体学习时的讲话》。就贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,一要把握精神实质,抓好贯彻落实。全县上下要深刻领会总书记重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,持续推动孟津转型发展高质量发展再上新台阶。二要抓实宣传教育,提升工作水平。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧扣“国家宪法日”等重要时间节点,通过多种形式开展制度教育。三要增强制度意识,强化制度执行。要持续提升党内规范性文件制定质量,健全备案审查工作机制,切实把制度优势转化为治理效能。

会议传达全市2019年三季度重点工作推进会精神。就贯彻全市重点工作推进会精神,会议强调,一要坚定看齐紧跟,在学习上更深入。县委办、县政府办要深入研究会议精神,结合孟津实际,抓紧筹备我县三季度重点工作推进会。二要着眼奋勇争先,在落实上更有力。要以全市三季度重点工作推进会精神为指引,聚力产业转型、城市转型、乡村振兴,特别是要统筹做好规划建设管理“四篇文章”,加快推进第二批示范村建设。要守好各条底线,确保各项工作保持向上向好态势。三要突出实干实效,在作风上更过硬。要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与转变干部作风、加快孟津发展结合起来,抓好理论学习、调查研究、检视问题、整改落实,切实树牢实干兴孟的鲜明导向。

会议传达学习《中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。会议强调,县政协要要提升政治站位,按照“四个一线”的要求,加强自身建设,认真履行职责,要坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中。县委要把人民政协工作纳入重要议事日程,坚持常委会定期听取政协工作情况汇报制度,不断推进我县政协工作开创新局面。

会议听取孟津县营商环境工作情况汇报。会议强调,要畅通政企沟通渠道、强化党员干部服务意识、提升公共服务供给保障能力,以过硬作风,打造一流的营商环境。要全面推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革推进审批服务便民化改革,持续提升政务服务质量和效率。各单位要在依法依规依程序的前提下,从社保、用地、电力、税费等多维度降低企业运行成本,扎实开展“引金入孟”工程,切实改善企业融资难、融资贵的现状。

会议传达学习了《中共洛阳市委关于加强新时代国家安全工作落实国家安全责任制的实施意见》《中共河南省委办公厅印发<关于强化刚性约束进一步加强机构编制管理的意见>的通知》《<求是>杂志发表习近平总书记重要文章:推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。会议听取孟津县侨联成立及第一次代表大会筹备情况汇报。

会议还研究了其他事项。

(韩涛)

扫一扫在手机打开当前页
分享: