孟津县委书记杨劭春到小浪底镇调研指导脱贫工作

发布时间:2019-11-04 来源:中国孟津网

647da150a754a4edf2b5882d127dcf75_b276eb88df43dd59316ffeece98ac11f.jpg


11月2日下午,孟津县委书记杨劭春带领督查局、扶贫办负责同志,针对洛阳市智慧扶贫系统中提供的异常情况,到小浪底镇上梭椤沟和相留村督导脱贫攻坚工作。

在上梭椤沟村委会议室,杨劭春一边查看基础信息异常表格和智慧扶贫系统,一边与镇村干部逐户分析情况。“王小中家增收有哪些方面?”“王建设家啥情况?”对照登记信息,杨劭春不断提出问题,听取介绍,并通过手机信息系统逐项核对,针对具体问题提出指导意见。

杨劭春强调,精准扶贫工作,首先要有精准产业,要通过项目保障贫困户收入,使贫困户稳定持续脱贫;其次要精准应对,贫困户应享的政策,要务必让贫困户享受到,并且要实事求事的反映出来;同时要加强扶贫对象动态管理,及时纠正出现的新问题。扶贫办要加强工作指导,发现问题及时指导解决好。扶贫干部要善于发现问题,提前预警;要细心用心,杜绝漏登、错登现象。村干部要解放思想,做好群众的领头雁,帮助群众脱贫致富。

杨劭春还实地入户查找问题。在上梭椤沟村,他实地走访了两户贫困户,看到户容户貌仍然较差,他当场严肃批评了镇、村干部。在相留村,他与被聘为村安全员的贫困户胡高山交流,并针对其家庭成员存在异常情况与镇村干部商议解决方法。杨劭春强调,扶贫工作关键要增强责任意识,要到基层一线去发现问题,在一线找到解决问题的办法。要查清问题、精准应对,绵绵用力、久久为功,坚决打好打赢脱贫攻坚战。


(王文娟)

扫一扫在手机打开当前页
分享: