王军到孟津县调研指导沿黄生态保护和乡村振兴工作

发布时间:2019-10-28 来源:中国孟津网

10月27日上午,洛阳市政府副市长王军到孟津县调研指导沿黄生态保护和乡村振兴工作进展情况。县委副书记、县长赵莉,县政府副县长范钦良参加调研。

王军一行首先到黄河风景区游客服务中心、黄河驿站、黄河湿地恢复区进行实地调研,并听取赵莉关于全县黄河流域生态保护和高质量发展整体规划思路、建设、发展前景等情况汇报。王军指出,要坚持规划先行,严格按照“先规划后建设、不规划不建设、富规划慢建设”的要求进行顶层设计科学规划,推动沿黄乡村生态保护和高质量发展。要助推融合发展,充分整合小浪底大坝、西霞院大坝、汉光武帝陵等文化资源和孟津瓜果蔬菜、铁谢山药等农产品资源优势,实现文旅、农旅融合,推进产业振兴。要做好生态保护,从源头上解决生态环境问题,着力加强生态保护治理,让黄河成为造福人民的幸福河。

随后,王军一行到白鹤镇崔窑村、会盟镇双槐村、横水镇铁楼村等地,通过实地调研、入户走访、听取汇报等形式,详细了解各地村庄绿化、污水管网等基础设施完善、“改厕、改厨、改卫”工作、农村集体经济、文明乡村建设等情况,对孟津县乡村振兴工作力度给予充分肯定。王军强调,一是乡镇党委书记一定要选好村“两委”干部,选用能人带领村民共同致富;二是要加快农业产业结构调整,因地制宜发展高效农业,努力打造“一镇一业、一村一品”产业格局;三是要进一步壮大村集体经济,千方百计创新工作方法,增加村集体收入,带领村民致富;四是要树立典型。孟津县更要充分发挥示范引领作用,争当全省乡村振兴示范县中的示范。


(韩涛)

扫一扫在手机打开当前页
分享: