孟津县召开重点项目推进暨经济运行分析会

发布时间:2019-03-13 来源:中国孟津网

3月12日上午,孟津县召开重点项目推进暨经济运行分析会。县领导杨劭春、赵莉、杨明祥、王朝阳、刘炎海、范钦良、栾宏伟出席会议。

会议指出,重大项目建设是全年工作的“头版头条”、重中之重,要加大力度、争分夺秒,全面发力、聚力突破,迅速掀起新一轮项目建设热潮,推动全县经济运行实现“首季红”、“全年红”。

会议强调,一要紧系使命强责任。项目建设是对标看齐的“硬任务”,面对省市狠抓项目的鲜明导向,必须转变作风、强攻项目;项目建设是经济增长的“源动力”,面对不平衡不充分发展的矛盾,必须抓项目、抓大项目;项目建设是转型发展的“强引擎”,面对高质量发展的时代要求,必须抓项目、抓好项目;项目建设是增创优势的“先手棋”,面对日趋激烈的区域竞争态势,必须抓项目、抓实项目;项目建设是改善民生的“主抓手”,面对人民群众的美好生活需要,必须抓项目、抓惠民项目。二要紧盯谋划强招引。要强化理念引领,把握投资方向。扭住重点领域,集合投资主体;要突出重大项目,强化龙头带动。抓好招商引资,优化投资环境。三要紧扣服务强保障。要抓好规划论证、节点管理、领导分包、审批服务、要素保障等关键环节,加快实施、协同推进。四要紧抓快干强实效。前期项目要抓对接、保开工;招商项目要抓签约、保落地;在建项目要抓进度、保节点;竣工项目要抓配套、保投用;经济运行要抓调度、保态势。

会议要求,全县各级各部门要进一步自我加压,以更高标准、更大热情、更优服务谋划推进项目招引建设,促成项目早落地、早开工,早建成、早见效,为开辟孟津高质量发展新境界作出更大贡献。


(董洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享: