游子归巢话“反哺” 人才返乡谋振兴 孟津县召开返乡人才新春恳谈会

发布时间:2019-02-11 来源:中国孟津网

323af5d976c78a94c69f8c2f6a5b3540_dbe720090487ddbc2fd5bdb9083c325f.jpg


2月5日(大年初一)下午,孟津县利用外出创业务工人员集中返乡过年时间,召开孟津县2019年度乡土人才恳谈会。县委常委、统战部部长牛正杰,县委组织部、县委统战部、工商联、总工会、投促局、民政局、人社局等单位相关负责同志,县八个直属商会会长、党建指导员,各镇党委副书记,返乡人士代表等计180余人一起参加恳谈会,共叙浓浓乡情,共商发展大计,共绘美好愿景。

县委组织部为恳谈会致辞,希望大家利用恳谈平台,多提意见建议,呼吁大家积极返乡创业务工,为乡村振兴贡献力量。近年来,孟津县探索“党建+产业+商会+人才”模式,成立八大商会,建立党支部,派驻党建指导员,充分发挥党建正向、产业报团、商会聚力、人才互助作用,为孟津发展凝聚了人心,积聚了力量。县工商联、商会党建指导员、平乐镇分别代表工商联、商会党组织和乡镇,介绍了各自的发展情况及所能为返乡创业人才提供的便利和服务。

牛正杰向与会人员介绍了孟津近年来经济社会发展情况和县域非公经济企业抱团发展、致力于商会建设的经验和启示,并表示,下一步将在全国各省、自治区、直辖市组建孟津异地商会和党组织,团结带领孟津籍在外商界人士聚力发展、共享资源,畅通县内县外联络合作渠道,打造集商会组织、流动党支部、农民工服务站、招商引资联络站“四位一体”的沟通交流平台,让孟津人走向全国各地都不再陌生。

来自北京、天津、上海、银川等全国十余个城市的返乡人士代表踊跃发言,就如何振兴家乡经济社会发展,从信息交流、智力支持、资金管理、项目规划等方面,多角度,多方位、多层次地提出意见和建议。

孟津县将以此次恳谈会为契机,以聚才的良方铺就更实的纳贤之路,以容才的雅量打造更优的营商环境,以爱才的诚意搭建更好的创业平台,努力为返乡创业务工人士提供更好的平台和便利,让孟津本土人才留在孟津、施展才华,筑梦圆梦。


(董洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享: