洛阳市电子商务进农村暨电商扶贫现场会在孟召开

发布时间:2018-11-01 来源:中国孟津网

11月1日,洛阳市电子商务进农村暨电商扶贫工作现场会在孟津召开。目的是贯彻落实全省农村电商精准扶贫工作会议精神,学习先进经验,安排部署下步全市电子商务进农村暨电商扶贫工作,孟津县委常委、统战部部长牛正杰出席,各县(市、区)政府和商务部门,市商务局、扶贫办、财政局等80余人参加了会议。

与会人员先后到孟津县朝阳镇唐三彩淘宝村、平乐镇牡丹画淘宝村、送庄镇特色果蔬淘宝村进行参观,听取了当地政府关于淘宝村创建及电商扶贫情况的介绍和做法。

会议对全市电商进农村和电商扶贫情况进行了总结讲评,传达了市委、市政府对电子商务进农村及电商扶贫工作下一步工作要求和努力方向,牛正杰代表孟津县致欢迎词并作典型发言。

会议要求,各县(市、区)要学习借鉴孟津县农村电商及电商扶贫的成功经验,抓好农产品上行,挖掘当地有特色、有规模、适合网销的优势农产品资源,建立县级农产品公共品牌,创新“电商+扶贫”思路,加紧构建农村电商服务体系,建立完善电商基础档案,加大宣传报道力度,抓好电商带头人和成功典型的培育,紧盯年终目标任务,抓好年度工作任务的检查考核,确保完成年度电商进农村综合示范和电商扶贫工作任务。


(陈铭策 李艳莉 牛海闯)