孟津县代表洛阳市成功迎接省节能考核验收工作

发布时间:2018-10-11 来源:中国孟津网

10月10日,省科技局科技处处长张芳、省发改委环资处副处长刘庭一行6人到孟津县检查能耗总量和强度“双控”工作,孟津县政府副县长夏永平等陪同检查。

上午11时30分,考核组在洛钢集团洛阳钢铁有限公司二楼会议室听取该公司淘汰高炉、转炉改建电弧炉减少煤炭消耗项目情况汇报后,实地查看了该公司电弧炉升级改造项目。洛钢集团电弧炉升级改造以电代煤项目建成后,颗粒物(烟尘、粉尘)可每年削减164.34吨、二氧化硫每年削减74.5吨、氮氧化合物每年削减130.75吨、COD每年削减1.55吨、氨氮每年削减0.04吨。该项目淘汰了450m3炼铁高炉和92m2烧结机。450m3炼铁高炉年产铁水50万t,其中高炉年消耗焦炭25.5万t、烧结矿年消耗焦末2.5万t,年合计可减少焦炭消耗28万t。

下午3时许,在孟津县发改委三楼会议室,考核组听取了孟津县节能工作情况汇报,当得知该县2017年市定单位GDP能耗降低率目标任务为-3.55%,而该县单位GDP能耗降低率为-9.36%,比市定目标任务多下降5.81个百分点,比全市平均水平多下降2.12个百分点,位居全市第一名时,充分肯定了该县的节能工作。同时考核组还指出孟津县节能工作汇报比较全面,工作扎实,频频称赞。而后,考核组一行还到华阳产业集聚区华聚热力有限公司听取了华阳产业集聚区集中供热项目进展情况汇报,又到河南三杰热电有限公司保温管生产车间实地察看保温管产品,询问工艺流程,产品销量、市场前景。

据悉,此次省考组代表省政府对2017年度洛阳市能耗总量和强度“双控”工作进行考核,而孟津又代表洛阳市迎接了此次考核验收,得到了考核组的充分肯定。


(文:王阳阳 审:魏向上)