石小琳国庆节期间到镇区督导检查安全生产工作

发布时间:2018-10-08 来源:中国孟津网

10月3日上午,孟津县委常委、副县长石小琳到镇区督导检查安全生产工作。石小琳一行先后到县重点企业华阳产业集聚区国华孟津电厂、白鹤化肥厂以及白鹤镇政府进行国庆期间安全生产工作督导检查。

在国华孟津电厂,石小琳听取电厂负责人关于安全生产等方面的介绍,详细询问了公司目前的运行状况和存在的困难。要求县安委会办公室要组织工信局、税务局等开展联合检查,在检查中帮助企业解决困难,更好的为企业服务;重点检查常出问题的企业,分析到底问题出在哪里,重点解决,确保不出事故。

在白鹤化肥厂,石小琳走进厂区,查看新上项目。指出要算好安全经济账,通过对设备的安全检测投入,减少安全隐患,保证工人生命安全和企业财产安全;企业要把安全生产放在首位,牢固树立安全生产红线意识,坚决不触碰违反安全生产法律法规的“高压线”。

在白鹤镇政府,石小琳重点听取镇党委、政府如何履行安全生产“党政同责、一岗双责”,镇、村安全机构的建立,上级安全工作精神贯彻落实情况,节假日期间带班领导到生产一线检查情况等方面内容。石小琳指出,要严格落实好“党政同责、一岗双责”,坚守岗位,干好自身工作;坚持统筹推进,坚持层层动员,坚持常态督查,时刻绷紧安全生产神经,坚决杜绝各类安全事故的发生。

最后石小琳代表县委县政府向国庆期间仍在岗位工作的安全生产战线同志问好。


(文:许恩龙 审:陈宝星)