政协孟津县八届二次常委会举行

发布时间:2012-04-25 来源:佚名

 
政协孟津县八届二次常委会举行
 
 点此在新窗口浏览图片
 
6月29日上午,孟津县政协召开八届二次常委会议。本次会议应到25人,请假5人,实到20人,符合政协章程规定会。列席会议的有:副县长王朝阳,县政府办负责同志,县直有关单位负责同志,县政协机关有关委室负责人、副主任及有关同志。
县政协主席卢品通主持会议。
依据会议议程,与会委员视察了隆华传热设备、洛玻集团玻璃纤维等7个2012年 “崛起工程”项目,又听取了全县“崛起工程”建设情况的报告。2009年以来,县委、县政府提出了“加快孟津崛起,争进经济强县”的宏伟发展目标,之后县委、县政府采取了一系列具体措施,来实现、支撑这个目标,其中每年在全县实施50项“崛起工程”项目就是主要措施之一。实践证明,每年的“崛起工程”都为“加快孟津崛起”做出了巨大贡献。孟津经济综合实力能够跃入全省前30强,“崛起工程”功不可没。
会议认为,通过实地察看和听取工作报告,感受可以归纳为三点:
一是投资规模大。今年实施的50项“崛起工程”项目,总投资159亿元,全部建设后比2011年全县固定资产投资还要多24亿。单体项目投资量也明显增大,50个项目中,超亿元项目43个,占总项目的86%。
二是建设场面大。今年实施的50项“崛起工程”项目,本年度计划完成投资59亿元,截至目前已经完成投资28亿元。大部分项目业主单位和施工单位正在克服当前酷暑高温天气,紧张有序推进项目建设,建设场面大、速度快,施工现场热火朝天。
三是投资效益大。“崛起工程”项目中大部分是工业项目,部分已经投产,剩余部分也将在今、明两年投产或投用,必将成为孟津经济发展新的增长极,为GDP和财政收入快速增长提供保障。
会议就全县“崛起工程”建设工作提三点建议。一是进一步优化项目结构,二是进一步优化投资环境,三是进一步优化建设工序。今年上半年“崛起工程”项目完成投资28亿,占全年目标的47%,还没有达到时间任务双过半的要求。目前又进入高温和多雨季节,对工程施工增加了很多不利因素。项目业主单位、规划设计单位、施工单位和当地党委、政府要搞好沟通衔接,统筹安排和优化项目建设工序,多点并行交叉施工,合理安排工期,科学组织施工,克服不利因素,快上、大干,千方百计加快项目建设进度,争取早建成、早投用、早见效。
会议还对《县政协“大走访、大调研、大座谈”开展情况的报告》、县政协机关各委室2012年上半年工作完成情况的报告等发表了意见。原则通过各委室的工作报告。
会议要求下半年县政协机关和全体政协委员要在全面落实县政协2012年工作要点的基础上,突出抓好三项工作:一是突出宣传。要重点抓好“一网一刊两报三书”编发工作;二是突出调研。要在继续开展“大走访、大调研、大座谈”活动和“五朵金花一枝奇葩”培育发展、保障性安居工程等集中统一调研活动的同时,抓好政协委员的日常调研、专业界别委员会组及个人调研选题完成1-2个调研课题,写出高质量的调研报告。三是突出实效。对县政协八届一次会议提交并立案的107件提案的办理情况,进行逐一落实,确保“件件有回音,事事有落实”。
会议还进行了政协委员增补和人事任免工作。(中国孟津网)

 
 
 

(本站原创)

扫一扫在手机打开当前页
分享: