恭贺新春!孟津县长赵莉致新春贺词!

发布时间:2021-02-18 来源:孟津融媒

全县的父老乡亲们:

值此万家团圆、九州同庆的美好时刻,我谨代表孟津县委、县人大、县政府、县政协,向全县人民、驻孟部队、武警官兵、政法干警、各民主党派人士、人民团体,向辛勤耕耘在各条战线上的广大干部群众、各界人士,致以新春的问候和美好的祝福!

回首2020年的朝朝暮暮,“不平凡”成为特有的标签。面对突如其来的疫情挑战,我们坚决听从习近平总书记和党中央的号令,以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚韧不拔谱写了抗疫史诗。48万古津儿女守望相助,21名医护人员逆行出征,一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,共同铸就了护佑生命的“铜墙铁壁”,牢牢守住了幸福家园的“和谐安宁”。

这一年,最让我们鼓舞的是各项工作精彩纷呈。全国村庄清洁行动先进县、全省经济社会高质量发展考核评价先进县、全省农村人居环境整治先进县等多项荣誉被我们收入囊中,连续三年“中部六省百强县”榜上有名。让全县的干部群众讲起来更加自豪、干起来更加自信。

这一年,最让我们振奋的是城乡品质持续跃升。县城地区,增设了停车场、改造了雨污管网,铺设了柏油路、添加了保温层,48个老旧小区旧貌换新颜,使6000余户群众过年心更暖了。农村地区,“污水截污纳管、户厕退街入院”的新气象蔚然成风,“小厕所大民生、小改变大健康”的新理念深入人心。与此同时,洛吉快速、王城快速、济洛高速、洛常路,如期建成通车,使百姓的出行更加便利,孟津的融城发展进入了快车道、踏上了新征程。

这一年,最让我们欣慰的是群众生活其乐融融。我们倾力而为,贫困村、贫困人口全部脱贫摘帽;我们全力以赴,使教育、文化、卫生各项目标圆满完成。这一年,文博职工餐厅建成开业,成为新晋网红打卡地。这一年,黄河马拉松比赛成功举办,孟津的新风采、新形象广受好评。这一年,我们倾力完成了瀍河综合治理工程,使昔日的“龙须沟”,变成了今朝的“幸福河”,古老的瀍河在新时代实现了美丽的嬗变。这一年,我们用百天时间建成了197公里的黄河生态廊道,全力展示了孟津效率和孟津精神。

盘点一年来的收获,成绩归功于各条战线上的干部职工和社会各界人士的鼎力支持,荣誉更加属于48万孟津人民。在这里,我要为大家的辛苦付出表示衷心的感谢,并向大家表示真诚的致敬!

站在新的历史起点上,我们都有一种强烈的感受,那就是孟津的发展正在迎来千载难逢的机遇;我们都有一种强烈的使命,那就是要让孟津在新时代中更加出彩、更为精彩;我们都有一个强烈的愿望,那就是要为孟津的出彩作出问心无愧的奉献!

光阴不负拼搏,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,和全县人民一道,聚焦出彩、实干争先,奋力谱写新时代中原更加出彩的孟津绚丽篇章!孟津的明天一定会更加美好!

借此机会,在此提醒大家,春节团聚之时,不要忘了疫情防控,少聚会、少出门,勤洗手、戴口罩。最后,衷心地祝愿伟大祖国繁荣富强!衷心地祝愿全县人民万事顺利、幸福安康!

()

扫一扫在手机打开当前页
分享: