洛阳市副市长魏险峰莅孟调研古墓发掘保护工作

发布时间:2021-01-07 来源:中共孟津县委网站

1月4日下午,副市长魏险峰带领豫西河务局、市文物局等相关单位负责同志到黄河廊道会盟段实地调研古墓发掘保护工作开展情况,孟津县委副书记、县长赵莉,副县长范钦良陪同调研。

在古墓群现场,魏险峰一行详细了解古墓群的年代、类型、规模以及考古发掘前期准备等情况。

魏险峰指出,各有关部门要提高政治站位,加强古墓发掘现场周边的安保措施,整合文旅、公安等力量,严格监控值守,同时要关心考古一线人员生活情况,为发掘和文物保护提供保障;要启动古墓群遗址考古发掘,积极对接国家、省考古研究院,迅速划定文物保护范围,为古墓群抢救性发掘做好全方位保障服务;要高起点、高规格、高水平做好古墓群遗址保护利用规划,坚持文旅融合理念,挖掘好、保护好、传承好、弘扬好黄河文化。

(陈晓丹 赵怡博)

扫一扫在手机打开当前页
分享: