孟津县委书记杨劭春会见天明集团董事长姜明一行

发布时间:2020-11-10 来源:中共孟津县委网站

“身在孟津,仰望星空;心中有诗,志在远方。我和48万人民欢迎天明集团到孟津投资兴业,实现互利共赢、共同发展。”11月6日,孟津县委3楼会议室里,气氛热烈。县委书记杨劭春和全国人大代表、天明集团创始人、董事长姜明一行亲切交谈,共商孟津发展大计。县领导石小琳、魏从刚、吴良、栾宏伟一同会见。

杨劭春代表县委、县政府对姜明一行的到来表示欢迎,并详细介绍了县域发展情况。他说,近年来,全县上下凝心聚力、真抓实做,抓住项目“牛鼻子”、点燃消费“新引擎”、夯实“三农”基本盘、打造城乡“好环境”、共建群众“好日子”,荣获了诸多“国字号”荣誉, 赢得了孟津在洛阳绚丽篇章中的更多“C位”,打造了县域经济高质量发展的“孟津实践”。实施“稳定增长上打好‘组合拳’,产业转型上跑出‘加速度’,城乡建设上描绘‘新画卷’,乡村振兴上当好‘排头兵’,治黄兴黄上擦亮‘孟津蓝’,文旅融合上唱响‘孟津美’,改革创新上按下‘快进键’”等六项重点举措,努力将孟津真正打造成产业发展新高地、生态宜居健康城、乡村振兴排头兵、治黄兴黄先行者、文化传承示范区。当前,全县上下正在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,打造廉洁高效的政务环境、开放透明的政策环境、诚实守信的市场环境、公平有序的发展环境,让孟津真正成为对外开放的高地和投资兴业的福地。他希望天明集团了解孟津、品读孟津、融入孟津、助推孟津,双方进一步加强合作交流,实现更高水平的互利共赢。

姜明盛赞孟津近年来经济社会发展所取得的成就,并表示,孟津区位优势明显、市场潜力巨大,将以此次来孟为契机,在城建、中医药等领域加强交流、深化合作,为孟津经济高质量发展作出积极贡献。

随后,姜明一行到城市会客厅、龙泉谷公园进行实地考察,近探曲径通幽,远眺苍翠葱茏。龙泉谷公园,展现出了沟域生态长廊的别样芳容和旖旎秋色。当看到如此生态美景时,大家都忍不住驻足拍照,并表示要当好大美孟津的“宣传员”,呼朋唤友“来孟津耍”。

在城市会客厅了解了孟津悠久灿烂的历史文明、今日城乡建设的辉煌成果及未来发展的宏伟蓝图后,姜明表示,实地考察更加坚定了天明集团来此投资兴业的信心和决心,天明集团会进一步优化项目,做到发展孟津、回馈孟津。

据悉,天明集团创办于1993年,现有总资产近100亿元,有城建、双创、投资、健康、教育、金融、传媒、实业八个版块,是一家控股50家公司的多元化集团平台企业。

(张晓宁 宁柯)

扫一扫在手机打开当前页
分享: