小浪底专用线提升改造施工正酣

发布时间:2012-04-25 来源:佚名

 
小浪底专用线提升改造施工正酣
 
 
点此在新窗口浏览图片 
 
半幅通车,货车等请尽量绕行;小浪底观瀑节期间,部分路段可通行
 
施工进展顺利
近日,在小浪底专用线孟津县常袋镇路段,一台大型多锤头破碎机正在作业,机械所经之处,原水泥路面面板即被有规则破碎。驾驶员崔师傅说,这是在对道路进行碎石化处理。
工程项目负责人告诉记者,小浪底专用线提升改造(大修)工程分三个标段同时施工,每个标段长约8公里,目前各标段工程施工进展顺利。
此次提升工程,主车道路面宽度将由原来的9米加宽为11.5米,道路两侧各设0.6米宽石砌边沟,边沟外侧各设5米宽绿化平台,路面结构由水泥刚性路面改为沥青柔性路面,行车舒适度将大大提高。
按照施工计划,9月1日前,主体沥青路面将具备通车条件;9月30日之前,道路沿线标牌、道路划线、两侧安全护栏安装等附属工作全部完工;明年牡丹文化节前,道路沿线的绿化将全部完成。
 
采用先进工艺,3年无裂缝、10年不大修
小浪底专用线提升改造(大修)工程采用的碎石化处理技术,是保证道路质量的重要技术之一。
现场技术人员介绍,碎石化处理技术是对原有刚性水泥路面进行原地破碎,破碎后的路面碎石作为路基原料之一,与直接在原有路面上铺设沥青相比,不仅可使路基更加稳固,而且能有效防止新路面出现裂缝,还可以节约成本。
该技术人员说,预计道路建成通车后,路面可避免网裂、裂缝和坑洞病害现象,无特殊情况,3年内一般不会出现裂缝,10年内不需要大修。
 
全线半幅施工,货车等尽量选择绕行
施工人员告诉记者,该工程三个标段暂时采取半幅施工,不影响车辆正常通行,但提醒前往小浪底景区的广大司机朋友尽量绕行,特别是客车、货车、出租车、公务用车等要避开施工路段,沿线周边生产、生活车辆要按照指示标志行驶,以免造成车辆拥堵。
道路施工是否会对即将开幕的小浪底观瀑节带来影响?项目负责人介绍,按照计划,7月1日之前,小浪底景区门口至省道S314线路段将具备通车条件。届时,前往景区的车辆可绕行孟津县城,沿省道S314线至小浪底专用线,再前行约4公里就可到达景区,“如果施工顺利,不会影响游客车辆通行”。(洛阳日报)
 

 

(本站原创)

扫一扫在手机打开当前页
分享: