省水利厅副厅长戴艳萍到孟调研指导水利工作

发布时间:2020-10-10 来源:中共孟津县委网站

日前,省水利厅副厅长戴艳萍一行到孟调研指导水利工作。市政府副秘书长王淑霞、市水利局局长仝宇鹏,县委副书记、县长赵莉,县政府副县长炊为民以及相关单位主要负责同志陪同调研。

戴艳萍一行首先来到牛步河湿地公园实地查看了瀍河综合治理工程,对县“四水同治”工作给予充分肯定。她强调,实施“四水同治”是贯彻落实习近平生态文明思想的重要战略部署,也是满足人民对美好生活向往的必然要求。要进一步优化水资源配置,建立完善生态循环水系,科学规划,维持保护河道自然生态景观,要统筹推进水环境综合治理,打造高质量精品工程,切实做好治水、兴水、管水文章。

在小浪底南岸灌区工地,戴艳萍一行听取了项目建设最新进展情况汇报。据了解,小浪底南岸灌区工程是小浪底水利枢纽的配套工程,渠道总长约305公里,涉及洛阳孟津、偃师、老城、西工、瀍河、洛龙和郑州巩义等7个县(市)区,建成后可发展有效灌溉面积53.68万亩。

戴艳萍充分肯定了工程建设工作。她指出,小浪底灌区工程是我省实施“四水同治”首批推进的十大重点水利工程之一,既是一项促进经济发展的基础工程,也是一项生态工程、民生工程。希望相关部门要强化责任担当,切实履职尽责,以对工作负责、对人民负责、对历史负责的态度,努力打造经得起实践和历史检验的优质工程、示范工程、廉洁工程;要搞好环保,作为省重点水利工程,建设单位更要全面落实施工扬尘防治“七个百分之百”要求,正确处理好施工进度和环境保护的关系;要严格落实工程规划和建设计划,精心组织,搞好服务,争取使工程早日建成、发挥效益。

随后,戴艳萍还到黄河中下游分界线湿地公园进行了调研。

(董淑怡)

扫一扫在手机打开当前页
分享: