孟津县委书记杨劭春调研城关镇红色教育基地、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作

发布时间:2020-09-29 来源:中共孟津县委网站

9月25日,孟津县委书记杨劭春到城关镇调研红色教育基地建设、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作,县委常委、县委办主任魏从刚陪同调研。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在城关镇狮子院村红色开放性组织生活基地——抗日英雄李邦俊故居纪念馆前,县委办公室党总支全体成员在重温入党誓词,县委书记杨劭春以一名普通党员的身份参加活动。面对着鲜艳的中国共产党党旗,大家庄严豪迈的宣誓声响彻云霄。胸前的党员徽章与面前的党旗交相辉映、熠熠生辉。

据了解,抗日英雄李邦俊故居纪念馆由4个展室和一个党建广场组成,整个展厅既具有层次、历史感,又富有参观、学习价值。在重温入党誓词后,杨劭春在讲解员的带领下,走进纪念馆,通过一件件历史文物、一个个真实故事,一代又一代人的奋斗经历和那些特殊历史时期的历史遗存来了解革命先烈的英勇事迹,感受红色征途上的星火燎原。

杨劭春指出,红色教育基地充分展现出了我县红色文化的历史底蕴和内涵,让我们深刻感受到了革命先烈无比坚定的理想信念和对党的事业无比忠诚的革命精神。全县广大党员干部要始终铭记党的奋斗历程和光辉的历史,不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保孟津的各项工作始终沿着正确方向前进。要进一步挖掘我县红色教育资源,讲好红色故事;同时要牢记习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重大要求,弘扬、继承和传承黄河文化,讲好黄河故事。

随后,杨劭春到贫困户王哲家中走访,查看他们的生产生活情况。“我们2018年都脱贫了,现在过上了好日子,这都要感谢党和政府的好政策。”王哲的儿子李新杰主动说道。“家里都有啥收入,身体如何,帮扶责任人来的次数多不多”杨劭春在了解了王哲家大致情况后,表示要继续落实“四个不摘”要求,保证贫困户脱贫不返贫。同时,杨劭春还为王哲家送去了月饼,表达了节日祝福。

鲜艳的月季花,葱茏的绿化树,整齐的小菜园。石子图案镶嵌的花墙点缀着老物件,白墙灰瓦的农家小楼高大气派,既充满现代气息又不失田园特色。在城关镇丁庄村,处处是风景,处处是亮点。在听取了相关负责人对该村村容村貌治理、厕所革命风工作汇报后,杨劭春指出,开展农村人居环境整治工作,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,我们必须要深刻认识到这项工作的重要性、必要性和紧迫性,要用“绣花功夫”做“精工细活”。要按照县委提出的“村里村外不见垃圾,房前屋后见缝插绿,厕所污水一并治理,清洁家园人人出力”的要求,大力推进垃圾清零、一村万树、厕所革命、清违治乱等工作,打造干净、整洁、有序的人居环境,把惠民实事真正办到群众的心坎上。

(张晓宁 宁柯)

扫一扫在手机打开当前页
分享: