孟津县长赵莉调研督导现代产业园区建设情况

发布时间:2020-09-25 来源:中共孟津县委网站

9月23日,孟津县委副书记、县长赵莉带领县农业农村局、自然资源局、交通运输局等相关单位负责同志,实地调研督导现代产业园区建设进展情况。

孟津县果蔬现代农业产业园核心区位于送庄镇,规划建设面积1760亩,总体规划思路为“三区一带双引擎”。在产业园核心区内,赵莉听取项目负责人对道路、智能连栋玻璃温室、日光温室项目建设进度情况的汇报,指出建好果蔬现代农业产业园,是推进全县农业高质量发展的需要,要坚持把产业园建设作为发展沟域经济的动力源和乡村振兴的突破口,建设一批新型日光温室大棚,发展一批示范基地,引进一批冷链物流项目,培育一批拿得出、叫得响的“农字号”品牌,带动全县农业质量效益和竞争力大幅提升,实现农民收入较快增长。

随后,赵莉一行到田园之春农业科技有限公司、博康农业、禾丰牧业、鑫洛农牧集团等地实地查看,强调要尽快盘活闲置的企业场地,坚持一产业强引领、二三产业添活力,促进经济转型发展高质量发展;要打破孟扣路镇、村地域限制,建设县域“乡村振兴战略示范区”。

对于孟扣路两侧美化提升工作,赵莉要求,孟扣路沿线提升工作是全县乡村振兴的重点项目之一,要树立大局意识,坚持区域联动,突出为民服务,加快农旅融合,统筹考虑沿线交通路网、道路标识、基础设施建设、弱电入地等,确保一张蓝图绘到底;要围绕多彩长廊田园综合体整体项目定位,既要保持区域内原有的特色景观风貌,又要突出“多彩”的特色,融入汉魏风的文化元素,既留住乡愁,又要注重不同文化元素的创新融合,打造精品路线、亮点工程。

(张晓宁 杨佳)

扫一扫在手机打开当前页
分享: