王军到孟津县调研沿黄生态廊道建设工作

发布时间:2020-09-18 来源:中共孟津县委网站

9月16日下午,副市长王军到孟津县调研沿黄生态廊道建设工作。县委副书记、县长赵莉,县政府副县长焦海祥、炊为民参加调研。

王军一行先后到会盟镇扣马村、花园村、黄河绿道、白鹤渡口等地,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解孟津县生态廊道建设推进情况。

王军指出,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,加快沿黄生态廊道建设,在“点”上彰显特色、在“线”上强化贯通、在“面”上注重统筹,形成全河一体布局、协同推进的工作格局。要尽快贴近黄河水边打造一条生态廊道,并严格按照自然资源部门的要求规范化去打造,同时注意保护基本农田和做好环保工作。

孟津县黄河绿道(乐道)规划全长53公里,是为打造洛阳北部旅游带、提升全县全域旅游新格局、开创乡村振兴新篇章,而建造的一条沿黄旅游公路,也是一条乡村振兴福民、富民路。它的建设,将使人们更好地感受黄河之美、孟津之秀。

(陈笑迎 宁柯)

扫一扫在手机打开当前页
分享: