县委书记杨劭春为孟津县2020年科级领导干部暨中青年干部培训班学员上党课

发布时间:2020-09-17 来源:中共孟津县委网站

9月15日上午,孟津县委书记杨劭春以《提升执行力 当好“主力军”》为题,为参加孟津县2020年科级领导干部暨中青年干部培训班的全体学员讲授了一堂生动的专题党课。

县委书记杨劭春站在政治和全局的高度,从党员领导干部要“知晓执行力的内涵意义,做明白人;明晰执行力的差距不足,干明白事;把准执行力的关键所在,交明白账”三个方面入手,全面阐述了提升执行力的重点和意义,深刻剖析了当前党员干部存在的问题和差距,重点强调了提升工作执行力的目标和任务。党课内容丰富,语言生动,紧贴实际,发人深省,具有很强的理论性和指导性。

杨劭春强调,执行力是我们广大党员干部的必备能力,更是党的生命力。只有坚决执行,才会出凝聚力、战斗力;只有高效执行,才会有结果、见成果。提升执行力是我们党永葆生机活力的重要法宝,是实现既定目标的根本保证,是展现担当作为的关键所在。参加培训的科级领导干部和优秀中青年干部,岗位重要,责任重大,要提升执行力,雷厉风行、真抓实干,攻坚克难、开拓进取,为全县发展作出新贡献。

杨劭春指出,近几年来,全县各级党员干部在基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治、沿黄生态保护和高质量发展、服务副中心城市建设等工作上尽职尽责,作出了贡献,展现了担当。但与上级要求相比,与群众期盼相比,执行力不强的问题依然存在,党员领导干部从中自我检视、对照反思,有则改之、无则加勉,在整改中提升能力、提高效率、提速发展。

杨劭春要求,全县科级领导干部和优秀中青年干部要牢固树立“孟津光荣我光荣、孟津落后我耻辱”的责任感,切实提升执行力,在自身的岗位上敬业奉献、建功立业。一是锤炼党性抓执行。要坚定讲政治,始终讲大局,主动讲服从,做到上级提倡的坚决响应、上级决定的坚决照办、上级禁止的坚决杜绝。二是担当作为抓执行。要常念百姓情,多走百姓路,办好百姓事,锐意进取、担当实干,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。三是提升本领抓执行。重点提升持续学习能力、创新思维能力、攻坚克难能力,以敢为人先的锐气激发创新热情,以上下求索的执著砥砺创新智慧,让创新创造的活力在孟津大地上充分涌动。四是改进作风抓执行。要雷厉风行、善作善成、求真务实,做到办公在现场、服务到基层、问题解决在一线,真正在真抓实干中锤炼过硬作风。五是清正廉洁抓执行。要慎初慎始、慎言慎行、慎独慎交,共同营造规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同志关系、干干净净的政商关系。

县委常委、组织部长宋晓庆主持专题党课,并就贯彻落实好专题党课精神强调,参训学员要学深悟透党课精神,坚决扛起应尽职责,时刻绷紧作风之弦,坚决克服“自满”“等靠”“安逸”三种心态,大力发扬“进取”“拼抢”“攻坚”三种精神,全力提升落实力执行力穿透力,全面夯实基层基础,坚决把县委的各项决策部署不折不扣地落到实处。

(杨佳 董淑怡 赵亚倍)

扫一扫在手机打开当前页
分享: