孟津县召开第36个教师节庆祝暨表彰大会

发布时间:2020-09-11 来源:中共孟津县委网站

9月10日上午,孟津县在文博艺术中心召开第36个教师节庆祝暨表彰大会。孟津县委副书记、县长赵莉,县领导石小琳、陆玉香、宋晓庆、马淑玲、范钦良、赵浩卿出席会议。各镇(区)、县直各单位有关负责同志及全县各中小学负责人、教育系统教师代表等参加会议。

大会在《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。会议传达了《关于表彰2020年教育系统先进集体和先进个人的决定》。对秦晓辉同志予以嘉奖,对全县教育系统14个先进集体和135名优秀教师、10名优秀教育工作者、十佳特岗教师以及10名最美教师、10名最美教师提名奖予以表彰。

赵莉代表县委、县政府对受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,赵莉讲话指出,一要重基础、促均衡,创办人民满意的好教育。优先发展教育是国家的要求,也是全县上下必须为之努力的大事,各级各部门要把推动教育发展作为重要职责,在统筹推动上优先考虑,在工作部署上优先谋划,均衡配置学前教育和义务教育资源,工学结合推动职业教育发展,全力以赴擦亮高中教育名片。要把立德树人落到实处,把素质教育落到实处,把特色发展落到实处,进一步转变教育管理模式,坚持“教学管理要问细节,教育质量要问过程”,力争每个学校办出自己的特色品牌,打造“一校一品”“一校多品”,形成校校有特色、班班有特点、生生有特长的办学格局,不断提升孟津教育的整体知名度。二要重品德、优素质,争当学高身正的好教师。希望广大教师以“学高为师、身正为范”为座右铭,争做“四有好教师”,当好“四个引路人”。争做有理想信念的好教师,当好学生奉献祖国的引路人;争做有道德情操的好教师,当好学生锤炼品格的引路人;争做有扎实学识的好教师,当好学生学习知识的引路人;争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。三要重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围。全县上下要把教育作为建设全面小康社会最大的民生工程、脱贫攻坚最重要的基础工作,在发展规划中优先安排教育发展,在资源配置上优先满足教育需求,在财力支持上优先加大教育投入,在工作推进上定期研究解决实际困难。强化待遇保障,让教师在岗位上有幸福感;实现教师为本,让教师在事业上有成就感;弘扬尊师风尚,让教师在社会上有荣誉感。

赵莉强调,今天的学生就是未来事业的建设者和主力军,广大教师就是打造这支“梦之队”的主教练和筑梦人。希望全县上下进一步弘扬尊师重教的良好氛围,倾情、倾心、倾力,推动孟津教育事业不断前进,为“建好北组团,助力副中心”作出新的更大的贡献!

(董淑怡 宁柯)

扫一扫在手机打开当前页
分享: