孟津县委书记杨劭春调研小浪底镇人居环境整治工作

发布时间:2020-08-31 来源:中共孟津县委网站

8月30日下午,孟津县委书记杨劭春带队调研小浪底镇人居环境整治工作进展情况。县领导魏从刚、张宁一同调研。

沿S314线一路向西,杨劭春督促相关部门要加快沿线村庄的改厕进度,高标准打造镇域环境。同时对小浪底库区周边国土绿化提升工作提出具体要求,并研究提升改造方案。

在上梭椤沟村,杨劭春听取小浪底镇、县汇兴水务公司主要负责人的工作情况汇报。他指出,要利用上梭椤沟村的自然特色,进一步拓宽思维、提高标准,发展写生基地,开发研学旅游,加快打造精品民宿,丰富特色农产品销售等。要深入挖掘梭椤沟、梭椤河的历史文化故事,坚持文化为魂,提升景区文化内涵。要做好景区环境卫生工作,全方位提升景区品位。

对于小浪底镇人居环境提升改造工作,杨劭春强调,要加快污水管网铺设和改厕进度,做好村庄环境卫生整治提升工作;要加大宣传力度,通过墙体改造和悬挂横幅标语等,让党的政策入脑、入心;要转变管理理念,引进社会资本,放眼长远发展,打造特色亮点,因地制宜、因村制宜,彰显特色,注重融合;要进一步加快农业产业结构调整,探索“龙头企业+合作社+家庭农场+贫困户”的新模式,让村庄变景区、田园变公园、产品变商品、劳动变运动、农房变客房,让资源变资产、资金变股金、农民变股民,让群众更多分享发展的红利。

(孟融媒)

扫一扫在手机打开当前页
分享: