孟津县长赵莉调研督导瀍河治理工作

发布时间:2020-08-28 来源:中共孟津县委网站

8月26日上午,县委副书记、县长赵莉带领县直相关单位负责同志调研督导瀍河治理工作,副县级领导周献平陪同调研。

赵莉一行先后到瀍河沿岸村庄朝阳镇刘寨村、高沟村、城关镇牛步河村等地实地查看瀍河治理工作,详细听取相关情况汇报,对存在问题给出具体指导意见和要求。

瀍河治理是洛阳市着力加强生态文明建设,统筹推进“四河五渠”综合治理的重点项目之一。按照全市决策部署,“四河同治”工程将重点修复和保护好城市河道系统,县域段通过截污治污、沿河村庄垃圾治理、引水补源、湿地净水等措施,呈现“一河清水送洛城”的美丽画面。

赵莉强调,瀍河沿岸要科学规划,因地制宜,科学选择苗木树种,把绿化和美化相结合;各项目要按节点抓紧施工,土地流转与征迁工作要加紧推进;要坚持以人为本、共建共享,统筹推进水网改造、游园建设、公厕建设、便民设施等工程,让群众共享发展成果;通过截污治污、河道治理、生态绿化、道路畅通等工程措施,切实实现“水清、岸绿、路畅、惠民”的治理目标。 

(董淑怡 陈笑迎)

扫一扫在手机打开当前页
分享: