孟津县召开排污许可和“三线一单”编制工作会议

发布时间:2020-05-19 来源:中共孟津县委门户网站

5月15日下午,孟津县召开排污许可和“三线一单”编制工作会议,传达贯彻省市“三线一单”编制部署会议精神,安排部署我县排污许可和“三线一单”编制工作。县领导赵莉、陈亮辉、鲁俊生、吉啼晓,副县级领导干部孟满囤、栾宏伟、周献平出席会议。 

会议传达省“三线一单”编制部署会议精神,通报我县排污许可和“三线一单”工作进展情况,对下步我县“三线一单”编制工作进行安排部署,与会各单位就“三线一单”提出意见建议。

关于固定污染源排污许可发证登记工作,县委副书记、县长赵莉强调,要充分认识固定污染源排污许可的重要性和紧迫性。此次,中央、省、市要求县域企业排污许可证发放实现全覆盖,这是硬要求、也是硬任务,能否全面实现、应发尽发,事关固定污染源管理制度能否见行见效,事关习近平生态文明思想能否落实落地,全县各级部门务必对此高度重视,不断提高政治站位、深化思想认识、增强行动力度。要按时限高质量完成2020年排污许可发证登记工作。要广泛宣传营造浓厚氛围,调动镇区力量严密排查,做好人员技术保障,加强帮扶指导,加强监管执法,以过硬的举措、周到的服务、严厉的执法,确保8月底前全面完成目标任务。

关于“三线一单”编制工作,赵莉强调,生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单等“三线一单”编制工作,对加强生态环境保护、优化经济发展布局、推动产业结构调整、促进高质量发展意义重大。要高度重视,周密安排,认真研究,接续反馈,强化管控,抓好落实。在符合国家规范和标准的同时,制定与我县实际相符合的发展政策,既处理好保护与开发的关系,又为未来发展留足空间,确保全县生态文明建设和经济发展齐头并进,为我市副中心城市建设和高质量发展奠定坚实基础、作出更大贡献。


(党一豪)

扫一扫在手机打开当前页
分享: