孟津县委书记吉振华调研金溪湖新型农村社区建设

发布时间:2012-04-25 来源:佚名

 
孟津县委书记吉振华调研金溪湖新型农村社区建设
 
 
点此在新窗口浏览图片 
 
点此在新窗口浏览图片 
 


5月29日上午,县委书记吉振华冒雨深入麻屯镇金溪湖社区,现场召开促进会,查摆社区建设推进缓慢原因,协调解决有关问题。县领导牛中原、李玉瑞、李宗贤一同调研。
在金溪湖社区施工地,吉振华实地查看了工程进度,听取了麻屯镇社区建设情况汇报。
针对该社区开建三个月来进度缓慢,吉振华帮其分析出三个原因:一是领导缺位,二是协调不力,三是作风不硬。
如何加快推进社区建设?吉振华强调三点意见。
一要鼓实劲,不要做虚功。他说,新型农村社区建设既是政治任务,也是民生工程。该项目从规划到现在,老百姓都非常支持,从选址到拆迁,村两委班子全力以赴,老百姓都提供了很大的便利,把项目实施好、建设好,既是落实省九次党代会精神的具体体现,也是改善民生、给老百姓的最好交待,谁拖延就要实行严格问责。
二要快推进,不要拖后腿。麻屯镇党委、政府要认真剖析社区建设推进缓慢的主观原因,认真解决好“领导缺位、协调不力、作风不硬”三大问题,解决好“施工队伍少、施工组织不科学、人力机械不到位”三大障碍,科学调度,交叉施工,加快推进社区建设。
三要真重视,不要假重视。镇村领导干部要从思想上真重视、行动上真落实,真正制定加快社区建设的管用实招,转变作风,深入一线,知耻奋进,迎头赶上,迅速扭转落后面貌。
麻屯镇党委书记闫龙涛表示,该镇将迅速召开两委班子会,传达贯彻吉振华书记调研精神,真正把作风转变、多鼓实劲、多干实事落到实处,确保金溪湖社区后来者居上,争取六月底进入全市社区建设前十强。
县财政、规划、城乡一体局等部门负责人陪同调研,并从资金保障、手续办理、服务社区建设等方面作了表态发言。(中国孟津网)
 

 

(本站原创)

扫一扫在手机打开当前页
分享: