孟津县人大视察2019年政府投资重大项目进展情况

发布时间:2019-07-16 来源:中国孟津网

19ca1a5339ae969f7f66830cd083a96f_c0ef82e4757ac7c061885da4e51dfe7d.jpg


7月16日上午,孟津县人大常委会组织开展县政府投资重大项目进展情况专题视察。县人大常委会主任陈学军,副主任吴少义、李宗贤、马淑玲,县人大常委会机关各委室负责同志及县人大财政经济委员会组成人员参加视察活动。县委常委、副县长石小琳陪同视察。

视察组一行先后到瀍源大道跨龙泉谷大桥、洛吉快速通道洛孟交界至孟津县城段改扩建工程、文博艺术中心建设及绿化项目、孟津县多彩长廊国家田园综合体项目等处实地查看,详细了解项目规划、进度以及存在的问题,对视察项目逐一分析和交流,并提出意见和建议。 

石小琳代表县政府表态:一是尽快梳理。专题研究、认真安排、及时回应;二是尽快整改。明确责任、明确时限、扎实落实;三是尽快提升。积极开展调查研究,认真查找工作中存在的问题和薄弱环节,带头深入基层一线,尽快解决存在问题,以实际行动向全县人民交上一份满意答卷。

视察组对全县2019年政府投资重大项目建设情况给予肯定。同时强调,一要强化责任落实。要建立常态化工作机制,注重事前政策引导、事中事后监管约束和投资项目全过程服务,提高政府投资项目的管理水平;要简化审批流程,及时调整政策支持的方向和重点,切实保障政府投资项目按照时间节点顺利推进。二要全力破解难题。要紧盯项目推进的流程与环节,全力破解难题,确保项目快节奏、高质量推进。三要规范投资管理。要进一步规范政府投资项目实施,加强宏观调控、统筹衔接和服务监管,不断提高政府投资管理水平。同时,要强化安全意识,严把项目建设安全关、质量关,力争把每个项目都建成精品和样板。四要注重绩效评价。要加强政府投资项目流程管控,加快项目竣工财务决算进程,充分发挥政府投资的引导作用。县人大财经委、财工委要加强对政府预算决算的监督,提高财政资金使用绩效和政策实施效果。


(董 洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享: