娄会峰到孟津李家岭村调研脱贫攻坚等工作

发布时间:2019-07-12 来源:中国孟津网

7月10日,市委常委、政法委书记娄会峰到孟津县小浪底镇李家岭村调研脱贫攻坚、乡村振兴和法治乡村建设等工作。县领导杨劭春、田芃陪同调研。

娄会峰详细了解了李家岭村的基本村情、扶贫行业政策落实、扶贫产业项目等情况和法治乡村建设情况,实地查看了李家岭村的面粉加工厂、粉条加工厂、油料加工厂等生产经营情况,听取驻村第一书记工作汇报,并到脱贫户家中,详细询问他们的家庭生活情况,征求他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。

娄会峰对李家岭村脱贫攻坚工作给予肯定。他指出,要坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,进一步拓展工作思路,不断提升精准扶贫的质量水平,建立脱贫攻坚长效机制,巩固提升脱贫攻坚工作成效。要坚持党建引领,以乡村振兴为抓手,紧紧依托李家岭村距景区较近的区位优势和良好的生态环境优势,积极探索乡村振兴的新路径。要积极推进法治乡村建设试点工作,按照试点方案要求,坚持问题导向,创新工作方法,聚焦重点难点领域,苦干、实干、精准干,努力打造法治乡村建设新样板,为乡村振兴提供强有力的法治保障。

(洛阳日报记者 申利超 通讯员 赵昱柱)

扫一扫在手机打开当前页
分享: