孟津县长赵莉调研电子商务进农村及淘宝村建设工作

发布时间:2019-07-11 来源:中国孟津网

7月8日,孟津县委副书记、县长赵莉到县电子商务公共服务中心、送庄镇特色果蔬淘宝村实地调研电子商务进农村及淘宝村建设工作。县委常委、统战部长牛正杰一同调研。

赵莉一行先后到县电子商务公共服务中心、送庄镇特色果蔬淘宝村实地查看,详细了解电商产品开发、淘宝村创建、网商标杆引领、物流包装创新、农产品触网营销等情况,对全县电子商务推动农民致富给予充分认可。在调研过程中,还对县田园综合体电商产业园建设工作进行安排。

她强调,农村电子商务产业发展是促进农村经济繁荣、推进多业融合发展、解决“三农”问题的新路径,一要深度挖掘农村特色网销产品;二要精准营销,推动产业多样化;三要全力推进区域公共品牌打造,提升产品包装档次,提高产品附加值与品牌溢价率。

近年来,孟津县围绕“一镇一村一品”总体思路,科学谋划,精心布局,淘宝村创建工作成效明显,不但走在全市前列,而且在全省乃至全国都得到了高度关注。截至目前,全县已创建成功的三个淘宝村累计销售额突破1.1亿元,沉淀网商店铺270余家,2019年新创建的三个淘宝村,已培训学员252人,开设店铺141家,上线主营产品11大类。


(撰稿:牛海闯 审核:王智安)

扫一扫在手机打开当前页
分享: