何水法希望画院奠基

发布时间:2012-04-12 来源:未知

 
点此在新窗口浏览图片
 
  点此在新窗口浏览图片 
 
点此在新窗口浏览图片 
 
点此在新窗口浏览图片
 
点此在新窗口浏览图片 
 
点此在新窗口浏览图片
 
牡丹绽姿庆盛世,平乐田园贵人来。4月10日上午,平乐村排出盛大场面,隆重举行有“牡丹王子”之誉的我国当代花鸟画大师何水法先生出资100万元捐建的“何水法希望画院”奠基仪式。
全国政协委员、浙江省政协常委、中国美术家协会理事、浙江省美术家协会副主席、著名画家何水法,中国书法家协会理事、河南省文联副主席、河南省书法家协会主席宋华平,河南省文产办副主任、河南省文化强省建设协会副会长兼秘书长闫立强,美术报总编蔡景富,河南省文化强省建设协会副秘书长袁克伦,洛阳市政协主席周宗良,中共洛阳市委常委、市委农工委书记田金钢,洛阳市人大常委会副主任黄元元,浙江省南方建筑设计有限公司副总建筑师、杭州南方尚悦建筑设计有限公司总经理、首席建筑师王登悦,何水法美术馆馆长、乌克兰利沃夫国立艺术学院驻中国文化交流中心主任章健,洛阳市人民政府办公室副主任朱晶莹,河南省美协副主席、洛阳市美术馆馆长、洛阳画院院长文柳川,中共孟津县委书记吉振华,中共孟津县委副书记、孟津县人民政府县长张书卿,孟津县人大常委会主任郭西赞,孟津县政协主席卢品通以及县领导牛中原、崔益铭、李永贵、李风暴、辛俊峰、崔利民等出席仪式。
何水法希望画院设计团队成员及其学生,省、市、县新闻媒体记者,县旅游发展领导小组的成员单位、各镇(区)主管文化旅游的负责人及平乐镇农民画家千余人参加仪式。
张书卿主持仪式。
吉振华致辞。他说,在这春潮澎湃、牡丹飘香的美好季节,今天,我们在这里隆重举行何水法希望画院奠基仪式,这充分体现了何水法先生帮助支持平乐牡丹画产业发展的无私精神和高尚品格。他代表孟津县委、县人大、县政府、县政协和全县46万人民,向何水法先生的崇高义举表示衷心的感谢!向各位艺术家、各位领导、各位嘉宾的光临指导表示热烈的欢迎!
吉振华说,孟津县是一个有着四千多年悠久历史的文化名县,也是洛阳牡丹的故乡,文化底蕴厚重,画牡丹之风由来已久。近年来,在各级领导和社会各界的大力支持下,平乐牡丹画产业发展迅猛。目前,仅平乐村就有国家、省市画协、美协会员和专业画师120多名,牡丹画专业户100多家,牡丹绘画爱好者700余人,年创作牡丹画15万幅,远销国内20多个省份和东南亚多个国家,取得了良好的经济效益和社会效益,受到了中央、省市领导和社会各界的充分肯定。
吉振华说,何水法先生多年来情系牡丹、情系孟津,去年他曾两次到平乐村为农民画师传授牡丹画创作技艺,并受聘为平乐牡丹画创意产业园名誉园长;今年全国“两会”期间,他向全国政协递交提案,倡导用“平乐模式”推进农村文化产业发展;今天,何水法先生又慷慨捐资100万元在平乐建设希望画院。画院建成之后,何水法先生还将在这里开院授徒,培训农民画师,进行书画研讨,这必将对提高平乐牡丹画整体创作水平、进一步发展壮大牡丹画产业产生重大而深远的影响。何水法先生大爱无疆的精神和捐建画院的义举,令人钦佩、令人感动。
吉振华表示,孟津县委、县政府将以此为契机,坚持“文化为魂促崛起”的发展理念,倾力培育龙马负图寺、汉光武帝陵、王铎故居、小浪底风景区、平乐牡丹画和唐三彩产业这“五朵金花一枝奇葩”,全面加快文化事业和文化产业发展步伐。我们一定会全力支持希望画院建设,确保顺利施工并早日投用,不辜负何水法先生和各级领导、社会各界的要求和期望,为推动平乐牡丹画产业发展、为全县文化大繁荣大发展作出更大的努力。
全国政协委员、著名画家何水法,美术报总编蔡景富,市委常委、市委农工委书记田金钢先后作了重要讲话。
最后,何水法、宋华平、闫立强、蔡景富、袁克伦、周宗良、田金钢、黄元元、王登悦、章健、朱晶莹、文柳川、吉振华、郭西赞、卢品通等为何水法希望画院培土奠基。(中国孟津网)

(admin)

扫一扫在手机打开当前页
分享: