孟津县老年人优待证办理下放仪式举行

发布时间:2012-10-19 来源:佚名

 
孟津县老年人优待证办理下放仪式举行
 
10月15日下午,孟津县老年人优待证办理下放及印章授章仪式在县行政服务中心举行。
为进一步强化行政服务工作,更好地方便群众办事,按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》,自今年8月份以来,孟津县深入推进乡镇便民服务中心建设,通过近三个月的努力,全县十个镇的便民服务中心已建成并投入使用。针对加强乡镇便民服务中心规范化建设,达到切实提高便民服务中心的运行质量和管理水平的目的,县委、县政府专门制定下发了乡镇便民服务中心管理和考核办法,并将一些涉及民生的项目正式下放乡镇受理。其中,老年人优待证就是其中一项。
在授章仪式上,有关部门负责人传达了孟政办【2012】84号《关于进一步做好老年人优待证办理工作意见》,并将孟津县老年人优待证专用章颁发给各个乡镇。自即日起,全县只要符合条件的老年人都可不出乡镇,在本镇的便民服务中心办理老年人优待证。此举标志着该县的行政审批服务正逐步向基层延伸。
县纪委、县民政局、县行政服务中心的负责人及各镇纪委书记和民政所所长参加仪式。(中国孟津网)

 

( 本站原创)

扫一扫在手机打开当前页
分享: