县委书记吉振华调研新型农村社区建设

发布时间:2012-03-06 来源:佚名

县委书记吉振华调研新型农村社区建设
 
 
 点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片
 
点此在新窗口浏览图片
 
 
孟津县新型农村社区建设目前正在稳步推进中,社区规划是否科学合理?群众是否满意?社区建设中有哪些困难?带着这些问题,今日上午,县委书记吉振华深入麻屯镇,与群众倾心交谈,察民情,访民生,话发展,实地调研新型农村社区建设工作。副县长牛正杰、李玉瑞,县政府党组成员、住建局局长李宗贤等陪同调研。 
  吉振华一行首先到新启动的金溪湖新型农村社区项目所在地,认真查看了社区建设规划图,详细了解社区建设进展情况。
  该社区位于霍村村域内,规划占地450亩,计划建造6层单体楼房170栋,总建筑面积50万平方米,可安置群众2930户11112人,合并霍村、韩庄、薄姬岭等7个行政村,社区建成后可节约土地3500亩,节地率88%。目前该项目青苗赔偿、地面附属物补偿已到位,已与开发商签订合同,预计3月10日开工 。
  当了解到村民对新型农村建设的需求十分迫切,社区建设进展十分顺利时,吉振华高兴地对村“两委”班子成员说,新型农村社区建设是一项惠民工程、民心工程,村“两委”班子要团结一致,增强凝聚力和战斗力,向群众做好宣传,让群众了解、理解新型农村社区建设的重要意义,通过宣讲政策、入户调查、算清细账等形式充分征求群众意见、尊重群众意愿。规划、土地、房管、住建等部门要结合部门职能,为项目建设提供优质服务,加快推进项目建设进度,使该社区建设走在全县前列,争取成为全市示范点。
  麻屯新型农村社区位于麻屯村中心区,规划占地1160亩,计划建造6层单体楼房108栋,小高层66栋,总建筑面积75.338万平方米,可安置6个村群众4364户15275人,还可安置外来务工人员15000人,建成后可节约土地2429亩。目前11栋安置房已开工建设,其中2栋已起砖墙,其余9栋正在平整土地。在听取了该社区总体情况汇报后,吉振华指出,建设新型农村社区有利于改善农民居住环境,有利于集约节约用地,有利于腾出建设用地推进新农村建设。领导干部不仅要深刻理解其内涵,还要提升广大农民的认识,让群众积极支持、主动参与,调动起干部、群众两方面的积极性,加快拆迁安置进度,完善帮建措施,形成工作合力,促进新型农村社区建设快速推进,真正把新型农村社区建设成惠民工程。(中国孟津网)

(本站原创)

扫一扫在手机打开当前页
分享: